Январь. Непогода

Пальцы замерзли. Январь. Непогода.
И зимние дни бесконечными стали.
Снежинки летят, кружАт, хороводят,
и время застыло как будто в печали.
Бежишь по дороге. Сугробы, как горы,
покрыто все снегом – белое царство,
иней на ветках, на окнах – узоры,
серебряный мир с богатым убранством.
А хочется ранней весны на пороге,
проталинок первых на дальнем пригорке,
и чтобы бежали ручьи по дороге,
и сердце забилось в щемящем восторге.
Все будет, конечно. Январь быстро тает,
зима не останется с нами навечно.
Пальцы замерзли. А снег заметает.
Жизнь, ну, зачем же ты так быстротечна.

Клари Сс

21.04.2024


Рецензии
Отлично сделано, а прототипом к картине стал, по-моему, Петербург.

Николай Эрос   22.01.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Зима немного поднадоела. Хочется ее уже прогнать, хотя бы подстегнуть стихом... Хотя, у природы нет плохой погоды...

Клари Сс   22.01.2024 12:59   Заявить о нарушении
Вот именно.

Николай Эрос   22.01.2024 14:38   Заявить о нарушении