Стремился к идеалу, но в идола уперся

Стремился к идеалу, но в идола уперся,
В холодной плащенице он каменно стоял.
В свинцовом равнодушие,чей образ нынче стерся,
Обидное бездушие я с грустью прочитал.


Я уже не чувствую жив я или нет,
Тку я пряжу грустную, заслоняю свет.
Тишиной стреноженный, я душой погас,
Сердце заморожено - пал с небес Пегас.


И всё-таки красивый на пене пароход,
Белеет. Голубеет вода и небосвод.
Для ноющего сердца бальзамом он плывет,
Мой милый и далекий, мой белый пароход.


Рецензии