Сашка

А помнишь, Сашка – надо память нашу сверить –
Тот дом бревенчатый по Сакко, 39.
Советский быт, большая печь на кухне общей,
Не только быт, тогда и люди были проще.
Соседки-бабушки, как камеры слеженья
И междворовые хоккейные сраженья.
Из ёлок клюшки после празднеств новогодних
И независимость от прихотей погодных.

Припев: На крыло, ребячья стая!
Из одежды вырастая,
Как всегда, бесповоротное
Мчалось детство беззаботное.

А помнишь, Сашка, драгоценный клад в подвале –
Да, не нашли, но всё ж по-честному искали.
Гоняли мяч, приняв скамейку за ворота,
Неплохо шарили во многих видах спорта.
Сигали с крыши чётко в снежные сугробы,
Прекрасно знали все окрестные трущобы.
Без страха ездили на «Школьнике» разбитом,
Ещё не выдуманы ни ватсап, ни твиттер.

А помнишь, Сашка, пистолеты из фанеры,
Преодолённые канавы и барьеры.
Могли, коль надобно, добыть огонь и пищу
И вместо ужина «расписывали тыщу».
А между тем мы, как положено, взрослели,
Места минувшей нашей славы опустели.
Менялся город по обыденным канонам,
И, как грибы, росли высотки рядом с домом.

А помнишь, Сашка… Ну, куда же мы спешим?
Тебя не стало в двадцать с небольшим...


Рецензии