Осеннее

Посвящается Анастасии Конычевой.

А вы от осени красивой
спускали лета наважденьем
порывы локонов долины
усталой в бледные колени.

И корабельные от девочек
кружились взорами закатными
стихотворения от нечего ...
У линий кровельных заплатками

латать чернеющее синее
до боли звездных обжиганий
вода неверующей лилии
холодным воздухом пыталась.

А не по воздуху иголками,
как удручающего Вуду,
заметит грозностью не вольная
разлук не чающая будто

сирень в сиреневой от свитера
улыбке осени красивой.
Не мне перечить и не видеть, да...
Увы, так хочется. - Простили б?

       21 января 2024 год.


Рецензии