Гибель Илиона

              ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ

            НОВОЕ ОРУЖИЕ ПРИМИРЕНИЯ
                окончание

          Как ястреб понеслась к земле
          С доспехом боевым богиня,
          Предвидя, что в кромешной тьме
          Сын - победитель скоро сгинет.
          Доспехи получив, Ахилл
          Сбор всеармейский объявил,
          Был раненный царь Агамемнон,
          И Диомед, и Одиссей,
          И объявил громаде всей,
          Ахилл большие перемены.

          -Я возвращаюсь в общий строй.
          Мне нужен Гектор и победа,
          Плачу высокою ценой
          За оскорбления и беды.
          Царь Агамемнон заявил,
          Что был неправ, что резок был.
          -Я возвращаю Брисеиду
          И прочих дев, и все дары,
          До этой сохранил поры
          И воздаю хвалу Пелиду.

          Восторгу не было конца,
          Все с удивленьем наблюдали-
          Как вождь уламывал бойца,
          Былую ссору вспоминали.
          В бой рвался лишь один Ахилл,
          Но Одиссей отговорил.
          Забрав дары и Брисеиду,
          Отправились по кораблям,
          Шумели долго там и сям,
          Включая Нестора и свиту.

             продолжение следует


Рецензии