Любить эту жизнь

А я не хочу снисходительно,
жалостливо и безучастно.
а мне бы взлететь стремительно
и просто кусочек счастья,
а мне бы навзрыд иль смеясь
до слез или сразу на плаху,
и ниц на колени, да в грязь,
испачкав льняную рубаху.
Мне б прошлое отыскать
в затерянном мире ‘будет’,
страницы жизни листать,
играя на лютне иль в бубен,
взлетать в поднебесную синь,
вплавь или вброд – на тот берег,
слушать молитвы Богинь
и бесконечно в них верить.
Мне бы любить сейчас
безумно и беззаветно,
пусть тайно иль напоказ,
пусть даже любить безответно,
но чтобы огонь в душе,
цветы, как в сиреневом мае,
и мчаться на вираже,
от этой любви сгорая.
Мне б медленно падать вниз,
и выпить хоть пинту яда...
мне б просто любить эту жизнь
а большего и не надо...

Клари Сс

21.01.2024


Рецензии
Всё верно. Похоже, очнулась. Позиция непробиваемая.

Николай Эрос   22.01.2024 06:30     Заявить о нарушении
Мы пребываем иногда во сне,
даже когда живем в реальной жизни...
.
Благодарю!

Клари Сс   22.01.2024 12:55   Заявить о нарушении