Души ведь тоже эвёзды

ДУШИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЗВЁЗДЫ

Звёздный неба шатёр,
В угольках мерцает костёр,
В небе полная рыжая луна
И тишина.

Всеобщий идеальный покой,
Тянет пообщаться с самим собой
Можно с помощью песни звучать,
А можно и в думах себе рассказать.

А звёзды мерцают блеском серебра,
С позднего вечера и до утра
Тревожат душу, манят вдаль,
Растворяют ночную печаль.

Тайна неба в созвездиях скрыта,
Небо в созвездиях книга открыта,
По созвездиям можно читать дороги.
Но звёзды всё также далеки и недотроги.

Моя душа, как те звёзды,
Её загадочность - виноградные гроздья,
Мне ещё её никак не понять,
Прыгаю за гроздьями, но мне их не снять.

Моё сознание порождение души,
Я без неё, как в таёжной глуши.
Душа для меня как во тьме лучина
И с сознанием она едина.

И вот в такой тишине
Я сам с собой наедине,
Да ещё небо в звёздных пятнах
Нашёптывает мне,  что- то не внятно.


Рецензии