И падала в осадок суета

Река текла сквозь бездну Тишины,
И оттепель текла осевшим снегом,
Текли деревья, Церковь и кусты,
Их время не задело своим бегом.

И падала в осадок суета,
Муть долгих дум и сложных объяснений,
И уходила в землю боль креста,
И возникала точка недвиженья.

И из неё смотрел с улыбкой взгляд,
И вещи, вновь, как в детстве оживали,
И воздух влажный снова тонко пах,
Деревья к небу руки воздевали.

Я видел, что вершилось волшебство,
Которое Само в себе причина,
И чувствовал я жизни торжество
Над смертью, превратившей воду в льдины...

Светало, прилетели воробьи,
Чтобы склевать вчерашнего остатки,
И день начать с безбрежной чистоты
Открытого листа моей тетрадки...


Фото автора.


Рецензии