Когда бы утопили Архимеда

Мы часто набиваем ум и руку,
Используя для дел порою их.
И видим - знанья повлеклись в науку,
А глупости уходят часто в стих.
           ***
Служенье стихотворца не суЕтно.
Творит учёный чаще в тишине.
Пусть мысль кружИт их часто неприметно,
Да будет плод полезен всей стране.
           ***
А сколько б мира ожидали беды.
И дастархан бы был у сатаны,
Когда бы утопили Архимеда
А Пифагор порвал свои штаны.


Рецензии