До чего же он робкий

Море в полночь, как кофе с пенкой.
Девушка в синем с мешочком ракушек.
С пятнышком йода под правой коленкой.
С яхты поодаль стреляют из пушек.
С яхты доносятся крики туристов,
Русские песни, салютом пробки и
В голове ее вдруг промелькнула быстро
Мысль о своём: «До чего же он робкий».
Волна к ногам поднесла две медузы.
Она присела, она рассмотрела.
И ей показалось, что брачные узы
Медузами жгут ей и душу, и тело.
Песок между пальчиков ног забился.
Ей захотелось упасть в гамак
И пусть новый день к ней бы не торопился.

И сердце билось тик-так, тик-так.


Рецензии