Письмо другу

Мне жаль тебя: тебе уж не помочь. Мне жаль себя: ведь я лишаюсь друга.
Гордыню выбирает человек во смерть  себе: опасней нет недуга.
         
Не в силах отказаться от нее, он для нее находит оправданье
И говорит: «Да я совсем не горд, а это люди зрят  свои желанья!»

Другим не доверяя, лишь себе, ты мил и вежлив, ты поможешь другу,
Но стоит лишь замолвить «о тебе», из «мягкого» становишься «упругим».

Мне жаль тебя: ты не меняешь выбор, да и не видишь повод изменить,
Мне жаль себя: ты был когда-то другом, и я тебя успела полюбить.


Рецензии