Парадокс

Ты свободен... просто помни
Как замирал в тревоге шаг
Глаза купались бы в истоме
Но счастье — правильный маяк...

Слезится сердце без отваги
Его ты стук всем отдаёшь
Летя сквозь вьюги и овраги
На эту роль настолько схож

Опять «поэты» всем пусты
Настолько грешна их строфа
Поджёг что кажется листы
Но не почувствовал... стиха?

Из стольких вычурных манер
Казалось нужным выбрать бы
Свою... лишь истовую цель
В созвучной жизни сей борьбы

Прошу без пыли авантюр —
Обмана, грустью что смешит...
Опять вершит реальность сюр,
Но ночь заклятием забрезжит.

Кристаллы правды без лекал
Есть ожерелье честных фраз,
Что человек не понимал...
А небом синим был топаз.

Как чувство искренне немело
В груди, любовно грея... кровь,
То чудо... жгло лишь вены,
Рисуя вечность в куче слов.


Рецензии