Огонь

Говорят, огонь опасен,
Ненасытен и жесток,
Грозен и кроваво-красен,
Уничтожить всё бы мог.

Говорят, огонь опасен,
Он сжигает всё дотла,
И любой пожар ужасен,
Пламени стена страшна.

Говорят, огонь опасен,
Служит одному лишь злу.
С этим буду не согласен,
Ведь и свету, и теплу

Без огня не быть на свете,
Ведь даёт он людям жизнь,
Чтобы были те согреты.
Без него не обойтись.

Да и творчество любое
Не отрывно от огня.
Без него весьма кривое
Сотворится у меня.

Нужно быть с ним осторожным –
С этим спорить трудно мне.
Не не станем что-то ложно
Говорить мы об огне.

2024 г.


Рецензии