Глядя на падающий снег Часть 1

 Глава 1

Новый год – это тот праздник, который все ждут с нетерпением и надеждой на что-то очень хорошее. И совсем не важно, сколько тебе лет, ходишь ли ты в детский сад или школу или уже давно уверенно шагаешь по жизненному пути. В новогоднюю ночь, глядя на падающий снег, мы все ждём чуда, которое обязательно с нами случится, если верить в него и ждать его всем сердцем.

Хотите верьте, хотите нет, но эта история произошла как раз накануне Нового года…

Снег, сыпавший всю ночь, укрыл землю и дома белым пушистым покрывалом, и теперь, искрясь на солнышке, всё вокруг светилось серебристыми бликами. Несмотря на мороз, в такой день больше хотелось резвиться и кататься с горки, чем сидеть в тёплом классе, зубря уроки.

Ученик шестого класса Мишка Павлов, распахнув двери подъезда, ступил в новый день. Сегодня он специально вышел пораньше, чтобы пройтись по первому хрустящему снегу и насладиться прелестями зимнего утра. Настроение было превосходное! Он шагал по белоснежным улицам в предвкушении чего-то грандиозного, тем более что скоро должен был наступить Новый год! Так он подошёл к перекрёстку. На светофоре горел красный свет, и Мишке волей-неволей пришлось ждать, когда же снова загорится зелёный и он продолжит свой путь. Мимо по каким-то своим делам проходили прохожие. Занимался новый день, который нёс с собой новые хлопоты и заботы.
Продолжение можно прочитать на сайте " Литрес" или приобрести печатную версию книги на сайтах Валберис https://www.wildberries.ru/catalog/188286572/detail.aspx


Рецензии