Звёздочка

Звёздочка на небе светится,
Как в степи волчицы глаз.
До сих пор самой не верится,
Что я юная разведчица,
Что воюю за Донбасс.

Обманув звезду горящую,
Зафиксировала танк
И траншею, говорящую,
Что прорыв готовит враг.
Речь нерусскую шипящую
Страшно слышать близко так.

То ли фрицы, то ли шляхтичи.
Общеевропейский съезд.
Хотя кое-кто из нациков
Выходцы из наших мест.
Не уйти им, не прорваться.
Я поставила свой крест.

Подавляю искушение
Сразу броситься и рвать.
Мне сначала донесение
Надо нашим передать.

Ухожу путём невидимым,
Тенью чёрной промелькнув.
Степь морозная ковыльная
Грозно воет на войну.


Рецензии