Почему не любят правду

Почему  не  любят  правду?
Почему  над  ней  смеются,
За  ложь  могут  дать  награду.
Зачем    люди  продаются?

Почему   продал  он  друга,
Друг  спасал  его  сто  раз.
То  кому  была   услуга  ?
Грех  взял  на  душу   сейчас.

Почему  не  любят  правду,
Почему  её  боятся?
Ведь  за  правду. там  баланду,
Тут  не  будем  углубляться......

В  школе   нас  учили  правде,
С  нею  станешь  человеком,
Тут    желание  убавьте,
Это   было   в  прошлом   веке.

В  моде  нынче  у  нас  ложь,
Лишь  бы  только  она   впрок.
За  неё  ты  всех  сольёшь.
Лишь  бы  в  жизнь  сделать  рывок.

Говорят - пройдешь  по  трупам,
Лишь  бы  сытен  был  обед,
Стыдно  быть    тут  правдолюбом?
В  другой  жизни   жди  ответ..

Почему   не  любят  правду?
Её   следует   любить.
Скажем- хватит   маскараду!
С  правдой  только     в  мире    жить.


Рецензии