Времянеумолимо

Мы садимся в вагоны , последний звонок . Провожающих нет , багажа вроде тоже .
По обычаю - водочки на посошок , а вокруг темнота , на душе маета .
Помоги , Святый Боже !
Шаг вперёд - два назад , а потом поворот . Наступил на мозоль ? Виноват ,извините!
Наш состав никогда никуда не идёт : машинист в стельку пьян и опять нет угля ,
И не видать ни...чего , а стрелки - разбиты !

Бесконечный обман . Город слёз и туманов .
"Жизнь по горло в тоске , по колено во лжи" -
Так сказал про нас мудро Лёша Романов
И на старости лет мАнят нас миражи .

Мы горим , позвони "01" и "02" . Вызываем пожарных - они скачут мимо .
Веры нет никому и цена грош словам . Жизнь моя , тормози ,
миражом не дразни ! Время неумолимо .
Машинист протрезвеет , починят пути , молодой кочегар породнится с лопатой .
Хорошо - где нас нет , но как ни крути , убегаем мы все -
Кто на срок , кто совсем... от России распятой ! 

июнь 2017 г.
Прим . А.Романов - основатель легендарной рок-группы "Воскресение" .
Песенка . Название придумал автор музыки А.Лыгун . Моё название - "Нескорый поезд Ленинград - Москва" .


Рецензии
У Вас неплохие стихи, Анатолий.
Всего доброго!

Геннадий Иваныч   18.03.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо , стараюсь , хотя задора всё меньше...

Анатолий Стук   19.03.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.