Не желаю быть букашкой

               
                “Без бумажки ты букашка,
                А с бумажкой – человек!»
                Народная мудрость
Не желаю быть букашкой,
И бумажку не люблю.
Обожаю поле с кашкой,
Воду родников коплю.

Настроенье подходяще;
Есть успехи у страны.
Воздух северный бодрящий,
Вдаль движенья не странны.

Петербург – не только крыши,
Есть собрание дел, Ума,
Заглянуть желаем выше
Социального гумна.

Ленин сам творил историю:
Путь для рвачества закрыл.
Кто способен на иронию,
Тот не чувствует гармонию
Не желает прежних крыл.

Верят Ленину китайцы,
В Индии, в Корее чтут.
Любят тихо даже в Тайцах,
Ленин гений! Он без туч.

21.01.2024, Санкт-Петербург


Рецензии