Быль-Небыль

Нас манит молодость страстями
И отголосками побед.
Колод - краплёных. Лопастями
Турбин, прорвавших толщу лет.

Геройства нет в былых героях.
Злодейства нет в былых врагах.
И виноватый - не виновен:
Блюз светотени - в зеркалах.


А немощь тела жаждет Духа
В необратимости минут.
Ошибки молодости - скупы:
Лишь покаяньем воздадут.


Рецензии