Если достоин твоих я ветвей

Твёрдость характера, твёрдость и тела
дубу ковали невзгоды века.
Видно природа ему повелела,
чтоб богатырская силы рука,
слабых собратьев от бед защищала
сотни и тысячи, тысячи лет.
Чтоб долголетие мир восхищало,
в кольцах веков, чтоб откладывал след
тех знаменитостей, что в энном веке
жил выдающийся, скажем, скрипач,
или о божьем святом человеке,
рану у дуба лечил он, как врач.

Ах, ты российская наша твердыня,
помнящий древнее племя людей.
Штрих сохрани обо мне, как о сыне,
если достоин твоих я ветвей.
            ***


Рецензии