Этот русский...

Из какого сплава сделан этот русский,
Что это такое, русская душа,
Он смеётся звонко вновь холодной грусти,
Песню распевая,хоть нету сил дышать.

И находит силы чтоб с колен подняться,
Разрывая злостные путы кандалы,
Может тихим матом так в любви признаться,
Жизнь свою сжигая прямо до золы.

Вся душа родимая вечно на распашку,
Он живёт как будто бы завтра умирать,
Отдавая ближнему последнюю рубашку,
Он и не подумает вновь её забрать.

Из чего же сделан этот парень русский,
Всем так интересно,что же там внутри,
Пьёт стаканом водку снова без закуски,
И звездой немыслимо яростно горит.

В проруби купается в лютые морозы,
Вспоминая с нежностью сразу чью-то мать,
А смеясь над ближними проливает слёзы,
Душу его русскую вовсе не понять.

Ходит он по краюшку,не боясь той пропасти,
Покоряет пики самых высших гор,
Для него не добрые, не лихие новости,
Что же это русский,дар иль приговор.

Из какого сплава сделан этот русский,
Всё ему на трудности вечные плевать,
Сердце открывает он для вершины чувства,
Продолжая с долюшкой в шахматы играть...
21.01.2024


Рецензии