Ундина. 1 часть

(по австрийскому сказанию).

Давным-давно на берегу реки
простые поживали рыбаки.
Пред нами невероятная картина-
в семье рыбацкой прелестная УНДИНА!
Юная златоволосая Русалка!
Кто она?Откуда?Не нужна смекалка.
Плечи богатым волосом покрыты,
в глазах ее печаль,тоска сокрыты.

Ундина эта-Царя Морского дочь.
Беседует с отцом и день,и ночь.
Ей захотелось на сушу,где светло,
где люди,где луга,земля,тепло.

Ундина слово не сдержала,
о море думать перестала.
Все на суше по-другому,интересней.
День начинается тирольской песней.

Ундина хочет побыть здесь еще чуть-чуть.
Гневится Царь-пусть будет буря где-нибудь.
Дунай разбушевался.Он невесел.
А тот рыбак уж голову повесил.

Уходит берег под воду,песок,
холмы,дома,луга,поля,лесок.
Вдруг в дом рыбацкий Рыцарь постучал.
Рыбак приветливо его встречал.

Прекрасен юноша и очень мил.
Девицу эту вмиг он полюбил!
И ей он полюбился тоже.
На свадьбу Царь согласен?-Быть может...

Свадьба Рыцаря,Ундины вскоре!
На Земле народу снова горе...
У молодых-Любовь и Нежность,Страсть!
А на Земле-ненастье.Что за напасть?
Так злится на Ундину Царь Морской,
что занята земной Любовью день-деньской.

Счастье молодых недолгим было,
на дно морское навсегда уплыло.
-Немедленно домой!-Шел от Царя приказ.
Ундина вошла в Дунай,не поднимая глаз.

Природа ожила.И стало тихо.
Умчались ураганы,ливни лихо.
Довольны рыбаки.Крестьяне рады.
Земле-покой,цветение-награды.

Рыцарь молодой по берегу все ходит.
И места,и покой себе он не находит.
Любимую все ждет из вод Дуная.
Грудь его теснит тоска,так не смолкая.
Музыка с реки здесь часто льется,
то печаль Ундины песней раздается...


Рецензии