Мольба. Диптих

Страшно мне!Бьют наугад               
По широким площадям.               
Защити меня, солдат!               
Я тебе Мишулю дам.               

Пусть он сделанный из плюша               
(Деда говорил мне сам)               
Для меня он самый лучший.               
Но тебе его отдам.               

Он большой и добродушный               
Хоть и страшненький на вид.               
С ним тебе не будет скучно.               
Он тебя развеселит.               

Помнишь,много лет назад               
Спас ребёнка в битве жаркой               
Защити меня, солдат!               
Выходи из Трептов- парка!

   * * *

Бело-сине-желто-красно...
Жить в коллизии цветов
Сложно тем, кому не ясно
Что есть Зло, а что- Добро.

Всё случается на свете.
Чую: то ли ещё будет!
И безумен тот, кто детям
Ненависть внушает к людям.

Прав поэт был. И теперь
Изменился в мире тон лишь
Вырастет из сына зверь,
Если сын- зверёныш.

Нерв планеты на пределе...
Но законченных подонков
Победил тот, кто в апреле
Отдал жизнь за жизнь ребёнка!

               


21/01/2024
Сидней

Справка:один из прототипов памятника Воину-освободителю был  старший сержант Трифон Лукьянович, погибший 29апреля 1945 года в Берлине от ран, полученных при спасении немецкой девочки.

*фотография из интернета ( с небольшой доработкой)


Рецензии
А зверёныш стал матёрым,
Не добили в сорок пятом...
У России гимнастёрка
Снова вся в кровавых пятнах.
С уважением,

Игорь Шведов   22.01.2024 18:36     Заявить о нарушении
День прекрасный сменит ночь
И придёт прозренье к сыну.
Но пока...Пусть мама дочь
Не берёт с собой на рынок.

Верю: кончится "пока"
Зверя призовут к ответу.
Сын и дочь, в руке рука
Снова устремятся к свету!

С уважением

Игорь Пришелец   23.01.2024 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.