Пёс Тимон вскочил заране

Пёс Тимон вскочил заране -
Подняла курей возня.
Петька в расписном кафтане
Бегал, шпорами звеня...

Он в курином царстве правил.
Прокричал "Кукареку!!!"
Поучительно добавил:
"Не ходите на реку!"

Во дворе блуждала Клуша -
С ней одиннадцать цыплят...
"Я не стану Петьку слушать -
К речке птенчики хотят!"

Гордо шла тропинкой Клуша,
Выводок за ней бежал...
Омрачил прогулку случай:
В речку вдруг птенец упал.

Клуша плавать не умела -
Суматоха... шум и гам:
"Мой ребёнок! Что же делать?
Он не выберется сам!"

Но на счастье (вот так диво!) -
Шёл за выводком Тимон.
В воду  прыгнул торопливо...
Смог спасти цыплёнка он.

"Ой, спасибо за отвагу -
Наш отчаянный герой!
Мы к реке теперь ни шагу..
Гордо шёл Тимон домой!


Рецензии
Отличное хозяйство . И все наделены таким интеллектом!
Так весело и здорово! Вы - настоящий поэт - анималист!
У вас большое милосердное сердце. И БОГ вам воздест!

С уважением,

Лемминг   11.03.2024 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лемминг! Приятно читать такие строки (тем более поэту от поэта) Всег благ Вам!

Наталья Люшневская   11.03.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.