Царевна-лягушка и философский камень

Время с каждым пролетающим комаром
выстужает болото - родное, тёплое.
Уворачиваясь от стрел, летящих со всех сторон,
шлёпаешь по привычке, шлёпаешь.

А диаспору бородавчатых, уж на что сильна,
подчистую выбили в соседнем ельничке:
то ли кто-то делит шкуру неубитого шатуна,
то ли снова начался гон у царевичей.

И, вроде, пошлёпала б долго и далеко
в поисках трёх майских дней и поля чистого,
но, куда ни придёшь - окажешься в стране дураков,
в правду и справедливость верящих истово.

Или в гетто философов с залысинами до ума,
медалями и костями горделиво бряцая,
закопавших камень раздора в ворох бумаг.
В надежде на ферментацию.


Рецензии