Печаль и радость ходят рядом

Осенний дождик изначально
Принёс предвестие печали.
И ветром клёны раскачало –
Хлестали ветками в стекло.

И я взгрустнула у окошка,
С дождём поплакала немножко,
Вдруг кто-то пискнул у порожка –
Вниманье звуком привлекло.

Могу ли быть я безучастной?
Открыла дверь – в стихии пасти
Промокший весь комочек счастья
Смотрел мне преданно в глаза.

Случилось или показалось –
В душе проснулась тут же радость
И умиление, и жалость:
«И как же мне тебя назвать?»

На сердце таяла остуда –
Как вовремя случилось чудо!
Из ничего, из ниоткуда,
Что трудно было мне понять,

Как маленький комочек, ластясь,
Сумел прогнать в душе ненастье?
А, значит, будет «Счастьем» – здрасте!
-  Печали рухнула стена.


Рецензии
Здравствуйте Светлана!

Очень понравилось стихотворение!
Мне тоже захотелось этого котенка пригреть - так живо описали все!
Котики - пушистые комочки счастья!

С теплым уважением!

Ася Кремнева   28.01.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ася!
Да, котята и щенки так трогательны, они вносят тепло и доброту в стих)).
Животные в доме вообще делают нас добрее.

С уважением!

Лео-Света   29.01.2024 06:30   Заявить о нарушении