Первая яичница

Придумал, как ему укрыться,
От этих иск, что летят!
Он мочит мох, чтоб им прикрыться.
Вдруг попадут, то зашипят.

А Ева, видя всё, упала.
И заглушил все звуки смех.
Адама оторопь вдруг взяла
Ведь время шло не для потех.

И снова стук он повторяет.
Летит большущая искра
И мох, при этом, зажигает
Адам торжественно, «Ура!»

Он про меха пока не знает.
Но понимает, надо дуть!
Вот так огонь он разжигает
Огонь горит, от дыма муть.

Тепло от солнца, жар от древа,
«А камень тот, сковорода,
Нагрет как надо!» скажет Ева
Адам потрогал, молвит: «Да!»

Новоиспечённая кухарка
Вдруг по яйцу яичком бьёт!
Хотя сначала было жалко
На камень сразу оба льёт.

И запах вмиг распространился.
Адам унюхал, побледнел.
«Пардон!» пред Евой извинился:
«Такого блюда я не ел!»

Они вновь утку напугали
И взяли яйца все с собой.
Обидят утку, понимали.
Ну, что поделаешь с судьбой.

«Эх! Поваляться бы!» вздыхает
Так щупать почву стал Адам.
А Ева, поняв, отвечает
«Имей ты совести, хоть грамм!

Ведь знаешь, в ночь опять стемнеет …..
А львы придут измором брать!
Не те, другие обнаглеют.
Нам что, на дубе куковать?»

Ушла внезапно вся бравада.
Исчезла похоть вместе с ней.
«Придумать срочно что-то надо.
Не стать добычей, для зверей!»

Есть затруднения в кормёжке
Так мысли нужные придут
Вот и отыщутся дорожки
Что к водопою приведут

Всевышний создал всё живое
Есть человек, ползучий гад
С рогами, с хоботом, такое….
Одни летают, те рычат.

Пора пришла, одних бояться
Ведь те, охотчи до еды
А с этих можно посмеяться
И никакой не ждёшь беды.

Жилось спокойно им в Эдеме
Никто не ведал в нём про страх….
А на земле, он главный в теме
Пришёл мечтам, надеждам крах.

Две мысли главные, витают
Одна, утробу наполнять!
Вторая, очень понимают
Чтоб дичью самому не стать.

Теперь «под ручку» не гуляют
Рассвет увидеть, иль закат.
Страх одолел, что точно знают
Жаль, незнаком пока им мат.

Хоть он задачи не решает
Но вот энергию даёт
Адам так скоро всё узнает
Что Ева в том не отстаёт.

На дубе сон устроить можно.
Ночлежку в образе гнезда.
Хотя всё сделать будет сложно,
Но Ева рядом, вдруг нужна….

Там спать спокойно не удастся.
Всю ночь ведь клацанье зубов!
От дуба надо отказаться
Искать другой придётся кров.

Есть небольшие рядом горы,
Туда решили заглянуть.
Друг другу шлют теперь укоры!
Короче с ними будет путь.

«Какого чёрта яблок жрала?
Ведь как жилось нам до него!»
«Но я подробностей не знала,
И Змий шептал! И я, того!

Да и немного я куснула
Едва-едва раскрыла рот.   
Я ела, может быть, для стула
Ведь не могла же ждать я год.

Конечно, рвался до «халявы»
Теперь доволен стал судьбой.
Вот так добрался и до славы.
«Я в мире первый в том, такой!»
продолжение следует


Рецензии