Привереда

Ой, понюхаю цветочки,
Что мне милый подарил.
Собирал с болотной кочки,
Там, где тина, там, где ил...

Я в ответку из соломы
Лапотки ему сплела.
Чтоб ходил по полу дома,
Иль по улицам села...

Ну, а он вдруг взял, да песню
Про страданья написал.
Было в клубе очень тесно,
На баяне где играл.

На сорочке вышивала,
Из узоров оберег.
Но ему и это мало -
В честь меня устроил бег!

Я пельменей налепила,
Испекла ещё пирог!
В час обеда чтобы милый
Пообедать вкусно мог.

Он сказал:-Назначь мне дату,
Обозначь мне точно срок.
Я для нас построю хату,
Наш семейный островок.

Я ему: - Так ты же, милый.
Сердце мне не предлагал.
О любви и не спросил ты,
Просто так со мной играл.

Ну, а он сказал: Послушай,
Ведь букет тебе дарил.
В песне я открыл всю душу,
Только слов не говорил...

Неужели дел дороже
Для тебя мои слова?
А без слов прожить не можешь?
Не кружится голова?

Я:- Конечно, впечатленье
На меня ты произвёл.
Но не сделал предложенье!
Мою тонкость не учёл!

-Дом построить предложенье,
И не значит ничего?
Раз берут тебя сомненья,
Значит мыслишь ты узко!

И ушёл, как в воду канул,
Мой милёночек, дружок!
Я себя не перестану
Укорять за тот урок!


Рецензии
Так просто и талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   27.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрые слова!))) Вам творческих успехов!)) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   28.02.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.