Ателье Зимы

Декабрь не за горами,
Холодные деньки.
Запасы со снегами
Намотаны в клубки.

Зима уже хлопочет,
Вывязывая шаль,
Завьюживает ночью
Заснеженную даль.

Навязывает шапки
На крыши и пеньки,
Деревьям вяжет тапки,
Фонарикам – носки.

На старенькой машинке
Строчит пуховики
И падают перинки
В морозные деньки.

Зима, как мастерица,
Открыла ателье,
Земле преобразиться
Хотелось в декабре.


Рецензии