Не ищите

Не ищите в нелюбви любовь,
В беспринципности смысл здравый.
Бьют на отмашь не целясь, в бровь,
Льют в холодный бокал отраву.

Не ищите глубин вы в том,
Что по природе своей пустое,
Набирают на целый том,
Всё фальшивое, наносное.

Не ищите во мгле фитиль
И, глаза закрывая, вспышки:
Там нет жизни, там полный штиль,
Нет тепла, есть одни ледышки.

Не ищите в себе вины,
Не в страданиях даровано благо,
Там, где чувства людей ценны,
Стелят мягко и спится мягко.

Не ищите иглу в стоге ржи,
Да в потоке бесформенных слов,
Света истины нет во лжи,
В нелюбви не найти любовь.


Рецензии
Здравствуйте.
Какое хорошее стихотворение. Очень понравился его посыл.
С добром,
Ирина Б.

Ирина Башурова   24.01.2024 05:51     Заявить о нарушении