Дорога жизни текст песни

1.
Стонал блокадный Ленинград,
Захваченный в тиски.
Мы знали – нет пути назад,
Ждут дети, старики.

Столбы вмораживали в л;д,
Тянули в город связь.
Вмерзали плотью в страшный год
Неистово крестясь.

Пр.

Мы на Ладоге били кол;сами наледь,
От разрывов снарядов темнело в глазах.
Мы сквозь жизнь пронесли нашу горькую память,
И у нас сорок третий всегда на часах.

2.
Ушла машина в полынью,
А с ней четвёртый взвод,
Тогда, у жизни на краю
Мы знали напер;д-

Нас ждёт блокадный Ленинград
И мы должны дойти,
Держитесь люди, стар и млад,
Отряд уже в пути.

Пр.

Мы на Ладоге били кол;сами наледь,
От разрывов снарядов темнело в глазах.
Мы сквозь жизнь пронесли нашу горькую память,
И у нас сорок третий всегда на часах.

3.
Пусть л;д трещал и жгла вода,
В груди пылал пожар.
И лишь на берегу тогда
Заплакал комиссар.

Мы всё запомним навсегда
Дорогу через ад.
И не забыть нам никогда
Блокадный Ленинград.

Пр.

Мы на Ладоге били кол;сами наледь,
От разрывов снарядов темнело в глазах.
Мы сквозь жизнь пронесли нашу горькую память,
И у нас сорок третий всегда на часах.


Рецензии