Чудеса случаются...

Любимая сестрица
Историю прислала:
Мужчина там делился
Своим воспоминанием.
 Хотел он в детстве брата;
 Но всё не получалось...
 Однажды, в третьем классе,
 Из школы возвращался.
Мальчишек беспризорных
У магазина встретил-
Они там у прохожих
Выпрашивали мелочь.
 Мальчишек закидали
 Друзья его снежками.
 Все быстро убежали;
  Остался самый младший.
Тут сжалился рассказчик,
Позвал домой малОго-
Согреться, поиграться,
Пока все на работе.
 А дома заигрались,
 О времени забыли.
 И пареньку досталось,
  Когда пришли родные...
Вот праздник новогодний
Приблизился тут вскоре.
И дедушке Морозу
Письмо он пишет, с просьбой.
 Там попросил о брате.
 Письмо отдал он маме:
 Отправить адресату
  Она пообещала.
А перед Новым годом
Родители сказали,
Что мальчик беспризорный
И станет его братом!
 Был счастлив наш рассказчик
 И брат его, Никита...
 Так пожелаем братьям,
 Чтоб в жизни всё сложилось!

Наталия Михайлова 879
18 января 2024 г.


Рецензии