Девушка-виолончель и скрипка - 12312

Девушка-виолончель и скрипка
07:00
Публикация номер - 12312


Я так играл на ней, пока она не сказала:
Но ты учи - пилить мне струны любой умеет -
Ты играй, небесных музык чтоб звучали
Мотивы чтоб пели ниже талии в теле и плечах -
Не надо слишком много канифоли, камея
Цветёт однажды, но лучше беспрерывно - чтобы зала
Рыдала в бешеных овациях, а не в печали,
И твой концерт не прекращался - вот печаль -

И я без представленья нот стал смычком пилить ей струны,
Вот это музыка была! Соседи все бежали с дома,
А я старался, не играл - мне не нужны аплодисменты зала -
Мне паганини не успел спилить, быстрее лани лишь гарУны,
А я смычком по смыслу бил, потом вышел на балкон - мадонна! -
Я кланялся, мне бис кричали все девчонки, а скрипка радостно сказала:
Кончерто гроссо, браво, маэстро, но антракт излишен - к пюпитру снова.

      21 января 2024 года примерно 07:14

***


Рецензии