Для кого-то жизнь, как лагерь

Для кого-то жизнь, как лагерь,
Для кого мечта.
Кто навечно вместе с нами,
Будто жизнь не та.
Будто кто-то это  строил
И не нам ломать.
Мы же не антигерои
Чтобы свет не дать.

*
Надо, чтоб потомки знали,
Что мы были, строя.
Строем уголь добывая
Для страны героев.
Строем шли всё защищать
Защитили всё же.
Вот теперь бы не раздать
Всякой наглой роже.
Ну и что, что, твою мать
Жизнь своя дороже?

*
Надо, чтоб не только Летом
Создавали  счастье
Кто-то, может, стал поэтом
С сердцем светлым настежь.
Кто-то просто рисовал,
Но не смел коснуться
Кто про это забывал
С нервами от Тутси


Рецензии