Из плена

Из плена.
Что их ожидает?
По крайней мере,  разговор
И что там дальше?
Кто там знает.
Ты не герой, но и не вор.
Ты просто выжил
И остался
Суровой памятью времён
Тобою Бог не наигрался,
Оставив,  будто он не он.

*
Кто в плену тот раб не навсегда,
Может быть до собственной могилы.
Пока вдруг ни кончится беда
И зеленских  вскинут здесь на вилы.
Телепатия, телекинез.
Не помогут нам понять людей.
Руку протянул тебе и бес
И за кем здесь ругань
Кто  сильней?


Рецензии