Перечитывая книги...

Перечитывая книги,
Обращаю я внимание;
В книге интерес к интриге
Затмевает подсознание.

Увлекаешься сюжетом,
Чтоб распутать нить событий.
Обольщаешься при этом,
Словом красочных открытий.

И в сравненье никакое
Не идёт там чтенье наше,
Что читаешь без любови,
На экранчике пустяшном.

Обесценивает книгу
Лампа яркого планшета.
Пусть живут мои герои
С ароматом книги где-то.

Иллюстрации знакомые
С детства на страницах дивных,
В книгах, так к себе влекомых,
Дети смотрят эффективно.

Дарим детям,дарим внукам
Мы величие науки,
Через - любовь к ЧТЕНИЮ!
В этом нет сомнения.

Идём по нарастающей,
Став семьёй - читающей!


Рецензии