Хороший человек - удобный человек

Хороший человек- удобный человек!
С ним можно  жить, - уж как тебе угодно.
И поступать, -  забыв о совести навек,
Везде и всюду шествуя  свободно!

Он  промолчит!   Пройдёт. Не встанет супротив.
Не станет  громко восклицать вдогонку.
Не станет морщить лоб, скрывая негатив!
А просто тихо отойдёт в сторонку .

К чему я это вслух стихами  говорю?
Ведь доброта - она  дитя наива!,
С ней хорошо!  А только это бунтарю,-
Прямая есть во всём  прерогатива!

И если кто-то вдруг  мне запоёт псалмы,-
Ну как же так? С какой  они планеты?
Скажу, не побоюсь: - Так это сами мы,               
С их рук  оковы сняли и браслеты!


Рецензии