Карлсон снова прилетел

Карлсон  снова прилетел
Нам бомбить столицу.
Очень этого хотел
Детям пригодиться
Жить в подвалах…
Этажи
Карлсон нам разрушит.
Ты играть с ним не спеши.
Там одно бездушие.**

*
Что скажет нам Зелетенберг,
Куда Европу тянут?
Каких таких он может  вер,
Чьи здесь цветочки вянут?
Кого здесь пачками кладут
В мешках в сырые земли.
Иль просто бросят, не учтут
Гнить тело еле-еле

**
Автор детской сказки в детстве  видела Германа Геринга, того, что бомбил города всей Европы
Его фразы и образ вошли в детскую сказку.
Весёлого в этом мало.


Рецензии