Реплика II

Не знали Пушкина  ни Моцарт, ни Сальери
и Пушкин их не знал.
Да, описал всех Данте Алигьери.
Он нас предвидел, помнил наш финал,
но нам не передал, захлопнув двери.

Трагедии, комедии в одном,
в одном, хоть нам неведомом, сосуде.
Не знаем их мы, но порою судим,
судачим и глаголим всем двором.
А судьи кто? - Мы, несомненно, люди!


Рецензии