Голубой платочек

Горит свеча, псалтырь на аналое.
Молитвой Таинство вершится вновь.
И смертью смерть поправ,
Мессия правит миром - Царь!

Чадит свечей огнями храм и люд,
В чуть сизоватой дымке от ладана,
Головы склонив, у Бога
Просит Веры и Даров и крест
Кладёт, как обещание, на грудь.

Одна в молчании стояла пред иконой.
В платочке голубом,
Каймою чёрных роз,
Просила: Матерь Божия, мой храм,
Мою семью от бед
И горя сбереги, молю!

Великий Боже!
За всё тебя благодарю!
За сладость поцелуя
В мою первую весну,
За дочь, старости надежду,
За внука, дар и радость сердца.

И за туманы вешние
И тропочки беды,
За все несбывшиеся мечты,
В венке терновом грёз ...
Ты лучше знаешь, что нужно мне.

Но всё бывает, как и праздник,
Раз в году...
Как единожды тобой,благословенна жизнь...
Благодарю!
И тихо стала на колени, утерла слезу
Концом платочка голубого
Каймой из чёрных роз. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.