За порогом...

За порогом ночь, сугробы,
Слабый свет от фонаря,
За столом балдеют снобы
В первый вечер января.

Пахнет воздух стеарином,
Ёлка дышит крутизной
И искрится над камином
Свет, как будто неземной.

Улыбается прислуга,
Подавая им десерт.
За порогом ночь и вьюга,
Полумесяц словно серп.


Рецензии