Не завидуйте друзьям

Не  завидуй  другу  за  удачи,
Может  он  тебя  и  красивей.
Не  завидуй  что  тебя  богаче,
Может,  и  душою  подобрей,

Но  одной  идёте  вы  дорогой,
Каждому  из  вас  своя  стезя.
Равные  вы  оба  перед  Богом,
Дорожите  дружбою  друзья.

Радуйтесь  удачами  у  друга,
Искренне  хвалите  за  успех.
Дружба  не  является  услугой -
Если  друг  хороший  человек.

Ведь  любую  дружбу  портит
зависть,
Тяжкий  человеческий  порок.
Если  другу  будем  мы  лукавить,
Вряд  ли  в  этой  дружбе  будет
прок.
2024 г


Рецензии
Да, Владимир, я тоже считаю, что зависть может любые отношения испортить,
Не каждый умеет дружить и на всю жизнь дружбу сохранить.

С теплом

Людмила Галкина 2   20.01.2024 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за понимание.
С уважением.

Владимир Александрович2   24.01.2024 05:12   Заявить о нарушении