НМП

Песня будет литься, литься, длиться,
как по нотам жизнь в астрал уйдёт,
но о том, что с нами не случится,
время сочиняет анекдот.

Посмеёмся, может, над собою,
и над жизнью, скаредной своей –
в анекдоте суждено герою,
в век войти, где правит Водолей.

Здесь, забыв все частности и смыслы,
нас встречает новый ход времён,
не беда, что смыслы те зависли,
как компьютер, тот, что поражён.

Не беда, что жить там без печати,
на которой зверево число,
невозможно, но возможно, кстати,
ведьме одолжить на помело.

Подарить ей душу свою, часом,
и лететь за нею, как во сне –
в анекдоте хватит всем, с запасом,
места в темноте, на самом дне.

                20.01.2024


Рецензии