болью и небылью

Один посылает меня в монастырь, другой – на кудыкину гору.
Открою-ка лучше я Божью Псалтырь! От горя – куда?  – Только к Горю.
Гордому мне покаяния нет. – Так пей своё горюшко-горе!
Найди меня, Боже мой, дай мне совет, как выйти из страшной истории
небытия, где душа не равна телу и помнит по имени
всех, кому Небо – родная страна. Словом Твоим обними меня.

Быть как не быть, чуть касаясь, едва, пошлой материи звука
грешной земли. Прах – ко праху. Слова сердца святого – разлукой,
болью и небылью Неба. Разъят древним адамовым плачем,
только и жду, когда ласковый взгляд Вечности переиначит
тленное ветхое в новый огонь Жизни, даруя прощение.
К Кресту пригвождённую Божью ладонь – всё, что вижу я в вечер Крещения.


Рецензии