О калейдоскопическом кретинизме

"Запомним всё: гитара, аллигатор,
Бокалы, свечи, Пушкин, Березовский.
Нас держит память - хитрый навигатор:
Что видит всё - как волны Айвазовский.

Вобрав весь мир в себя, на перспективу
Мы отдадим долг памяти. За это,
Она напомнит: жизнь тем и красива,
Что расцветает под пером поэта."

Цитата из интернета


**
#мимонепрошел

Считая мозг - бездонною кубышкой,
Укладыыал в нее без промедленья
Бокалы, Айвазовского и книжку,
Что Пушкина таит стихотворенья.
Но  тщетны эти все мои потуги -
Я подошел к процессу неумело
Не выдержало силовой напруги
И лопнуло мозолистое тело.
Теперь брожу в раздрае окаянный
И правою рукой пишу сонеты,
А левой их стираю постоянно:
Что в жизни, что в уме - согласья нету!
Смешен итог и разум незадачлив
Калейдоскоп впитавший с кретинизмом.
И память, вишь, страдает однозначно
В замученных судьбою афоризмах.


Рецензии