Счастье

Что такое счастье?
Ну вот... И ты туда же.
Извечный, набивший оскомину вопрос...
А задаем мы его, когда понимаем
Что вот оно - есть!

Такое простое, такое обыденное,
Но такое хрупкое, оказывается, и зыбкое.
И может так случится,
Что просто рядышком посидеть...
Вдруг может не получится.

Когда понимаешь, что утро встретить
И день провести,
А вечером проводить его беззаботно -
Это счастье и есть!
И поспорить тут сложно.

Да и не надо. Поблагодари судьбу за то,
Что рядом люди есть и тебе они рады.
Что ты испекла пирог
И кто-то скажет тебе:
"Это то, что надо!"

Что перед сном ты напишешь новый стих,
Не изменяя своим правилам,
И спокойно заснешь зная,
Что все повторится завтра...
Обязательно!

На фото - картина художника Пино Даени.


Рецензии