пари

Король согласен на пари? Король согласен.
Звучит команда отомри, и ряд балясин
фактуру дерева сменив на плоть живую
врастает в грудь под раз-два-три и там танцует.
Король провозглашает смерть как фазу жизни,
вопросом сметь или не сметь тоску разбрызгав.
Стекает скука на паркет, железом пахнет.
Смотри в глаза – сомнений нет – сейчас бабахнет.
Метнутся тени к потолку внезапно, нервно.
Король согласен - умирать не стоит первым.
И все ловушки пережив и все препоны,
вдруг утопиться в капле лжи… Опять по новой
загадывать, идти ва-банк, расправив плечи.
Да здравствует король!
Судьба.
Крыть нечем.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   12.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Есликова Ольга   12.06.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.