Быть может, кто-то позвонит - звонком ночным

Быть может, кто-то позвонит –
звонком ночным, звонком случайным –
и снов неясных свергнет тайну,
и душу вдруг разбередит

желанием иных звонков,
иных нежданных пробуждений,
иных полночных откровений
и лёгкостью иных оков –

обьятий женщины ночной,
той, кто бела – и ночью чёрной,
чей взгляд, по-философски вздорный,
и днём, и ночью правит мной.


Рецензии