Что такое любовь

Что такое ЛЮБОВЬ?
Вот мужик на селе
Пьяный, бабу избив,
На печи спит в избе
А она, втихаря,
всех детишек собрав,
Тормознула в сенях..
"Пропадёт же дурак!-
Заболело в груди
-Я ЖАЛЕЮ его..
Не могу так уйти.."

Может это ЛЮБОВЬ!?
“Погоди, отпусти..-
Женский смех в темноте-
Ты колье мне купил?
я ж не девка тебе!”
Он, вздохнув, отпустил.
НЕЖНОСТИ он не ждал,
Молодая она, ну а он
Уже стар.

Или это ЛЮБОВЬ?!
Двое взрослых людей
В соцсетях зависая,
По углам на диване
Вечера коротают.
Скука смертная!
Нет ИНТЕРЕСА давно.
Ну а СТРАСТЬ?
Вероятно бывает!
В кино!

Ну а где же ЛЮБОВЬ?
Может здесь? В этот раз?
Подозрение льётся
Обидой из глаз!
Скулы сводит,
Беспомощность
Воет внутри.
Прокричала ему-
“Вот сейчас уходи!
Я не верю…”
Предательство вновь!
Ну какая же это любовь!?
Он в пороге стоит..
А ведь они,
Без ДОВЕРИЯ,
Обречены!

Как же нам обобщить,
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Пробежимся по строкам
Мы быстренько вновь:
Как без ЖАЛОСТИ жить?
Очерствеет душа!
НЕЖНОСТЬ, просто
Сама по себе хороша!
ИНТЕРЕСЫ важны,
Если в долгую Вы.
Ну а СТРАСТЬ - это, всё же,
Частица ЛЮБВИ!

Про ДОВЕРИЕ - это отдельной строкой
Возникает обычно не сразу,
а уходит в секунды порой!

Это всё про ЛЮБОВЬ!
Но… УВЫ!
Ничего нет прекрасней,
Чем ЛЮБИТЬ ВОПРЕКИ!


Рецензии