Рассветы

Я любил просыпаться чуть свет
И подолгу стоять у окна,
Осязая глазами рассвет,
Чтоб насытиться взором сполна.

Было пасмурно, сухо и влажно.
Хоть зима за окном, или лето.
Время года, погода - не важно.
Я любил просыпаться с рассветом.

А потом, не спеша, по проспекту,
Окрылённый я шёл на работу
И надеялся, встретится некто,
Что почувствует сердце кого-то.

Но не зная ни имя, ни отчества,
Сердце ждало с тревогой закат,
Обнажавший моё одиночество,
Мой тогдашний привычный уклад.

А друзья, и приятелей дюжина
Звали вечером в бар погулять.
Ну, а я, сам порою, без ужина,
Поскорее ложился в кровать.

Только ранили больно закаты,
Словно камень тяжки вечера.
Ожидания опыт богатый
Сил давал мне стерпеть до утра.

А чуть свет, просыпаясь, как прежде,
Все сомненья зорёю губя,
Обновлялась рассветом надежда
В то, что встречу однажды тебя.

В это утро мы сбились с маршрута,
Под проспектом сойдя в переход.
Изменила случайность всё круто,
Где напутали выход и вход.

Нужный выход найти мы пытались,
Только глупо ходили по кругу.
Взглядом мельком мы лишь повстречались
И всё поняли сразу друг с другом...

А потом ты, стесняясь, сказала,
Пожелав всё раскрыть это мне,
Что ты долго рассветы встречала,
Что меня средь прохожих искала,
По проспекту, в другой стороне...


Рецензии